Уважаемые покупатели, на сайте представлены розничные цены, по вопросам оптовых закупок свяжитесь с нашими менеджерами.

Новости

НАТУРАЛЬНАЯ КОЖА – МАТЕРИАЛ, КОТОРЫЙ НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ


Image description



Натуральную кожу относят к древнейшим материалам, обрабатываемым и использующимся человеком в быту. Это природный материал с высокими качественными характеристиками. Он излучает благородство и положительную энергию, а потому обладает сакральной значимостью. Из кожи всегда создавали сумки, одежду, книжные переплеты, обувь и, конечно же, мебель. Со временем люди научились производить художественную обработку и получать обивочный материал высокого качества, популярный по сей день.
Первую мебель создали именно из настоящей кожи. Этот дорогостоящий обивочный материал применяется при создании предметов интерьера класса элит. Кожаная мебель – символ комфорта и уюта в доме, роскоши и благородства, высокого статуса в обществе и отменного вкуса. Предметы из кожи всегда были и остаются традиционным украшением дорогих интерьеров и настоящим акцентом квартиры, коттеджа и офиса.

Натуральная кожа, которую можно купить в Краснодаре в компании «Шеvрон», всегда придает интерьеру изюминку и неповторимый шарм. Ее используют для обивки стульев, кресел, столешниц, пуфов и прочих дизайнерских предметов интерьера.
ЧЕМ ХОРОША КОЖАНАЯ МЕБЕЛЬ?
Гарнитуры, созданные из обивки натуральной кожи, всегда отличаются массой преимуществ перед остальными изделиями.
Привлекательность внешнего вида.
Простота ухода и легкость уборки.
Практичность. Материал не впитывает грязь и пыль.
Гигроскопичность. Он хорошо проникает воздух и влагу, а потому гигиенические характеристики материала на высшем уровне.
Отсутствие выделений вредных веществ.
Устойчивость к горению и тлению.
Долгосрочность использования.
Повышенная прочность швов. Они не истираются и не расходятся долгое время даже при сильном затягивании нити.
Морозостойкость материала, что важно в условиях российского климата.
Эластичность и пластичность позволяет легко укладывать кожу в ходе оформления изделия.
Всеми перечисленными характеристиками обладают образцы натуральной кожи, представленные в каталоге магазина «Шеvрон».

КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ НАТУРАЛЬНАЯ КОЖА?
Настоящие ценители природной кожи обязательно обратят внимание на анилиновую кожу. Ее изготавливают из верхнего слоя шкур животных. Благодаря умеренности обработки получается сохранить естественность рисунка. В ходе процесса дубления осуществляется окрашивание полупрозрачным анилиновым красителем. Он и придает материалу упругости. Как правило, в такой коже имеется пигментирование и пластиковый тип покрытия, что позволяет сохранить теплообмен между телом человека и окружающей средой.

Наиболее практичной моделью считается полуанилин, поскольку на этапе производства он проходит тщательную обработку. Однородности поверхности можно добиться хорошей шлифовкой и удалением верхнего слоя. Затем наносится особый вид тиснения. Данная модель кожи более практична и защищена от загрязнений.

Лакированная кожа – отдельная категория мебельной кожи. Она предполагает наличие пропитки специальным красителем, а потом нанесение на шкуру животного лака. Готовое изделие получается износостойким и прочным, поэтому подходит для частого использования.

Корректированная кожа характеризуется подшлифованной поверхностью. На ее проблемные области наносят специальную грунтовку либо шпатлевку. Далее продавливается тиснение при помощи горячего пресса. На завершающем этапе поверхность тщательно обрабатывается пропитками и акриловыми эмульсиями.

Мебель, созданная из кожи с эффектом «состаривания», отличается на фоне прочих гарнитуров. Она способна сохранить дефекты шкуры животного, включая морщины, пигментацию, царапины и даже растяжки. Окраска такой кожи уникальна, поскольку позволяет продемонстрировать особенности материала.

Природная кожа с эффектом перламутрового отлива – оригинальный выбор для мебели, подверженной частому использованию, и для семей с детками. Кожа покрывается специальным защитным слоем, не допускающим появление пятен, царапин и морщин. Это минимизирует ежедневный уход за материалом. Перламутровый цвет сделает предмет мебели уникальным и эстетически притягательным.

ТЕХНОЛОГИЯ СОЗДАНИЯ
Качество полученной мебели по эскизам дизайнеров зависит от степени обработки натуральной кожи. Специалисты компании «Шеvрон» отмечают, что наиболее надежными и износостойкими считаются изделия из кожи с двойным типом прошивки. После растяжения качественная кожа непременно восстанавливает первоначальную форму.

В основном для мебельной обивки применяется кожа крупного рогатого скота. Часто шкура далека до идеала, а потому степень ее повреждения становится определяющим условием при формировании стоимости материала. В зависимости от объема дефектов натуральная кожа может быть отнесена к элитной, средней и экономичной ценовой категории.

Благодаря идеальному уровню потребительских качеств кожа стоит дорого, а потому ее чаще всего применяют для создания дизайнерской мебели. Качество и прочность материала по характеристикам превосходят показатели синтетических и прочих заменителей.